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Bohnen-Spargel-Salat mit Cocktailtomaten, Mozzarella und Basilikum

Zubereitung
Ca. 250 g weiße Bohnen (getrocknete Bohnen 12 h einweichen und.

Zubereitung
Ca. 250 g weiße Bohnen (getrocknete Bohnen 12 h einweichen und 1 h nach Anleitung kochen oder Dosenbohnen abschütten und abtropfen lassen)

Ca. 500 g weißer Spargel und ca. 500 g grüner Spargel, schälen und in Stücke (etwa 5 cm) schneiden und 5 – 8 min bissfest kochen (3-4 EL Kochwasser für die Salatsauce verwenden)

Ca. 250 g süße Cocktailtomaten, Tomaten halbieren

1 Packung Mozzarellakügelchen, bei Bedarf laktosearm,

20 Blättchen Basilikum, vorsichtig waschen und in Streifen schneiden

1 kleine rote Zwiebel, fein würfeln

Für die Salatsauce:
5 EL Olivenöl, 2 EL Essig, 1 TL Reissirup, 1 TL Dijon Senf, Pfeffer und Salz gut verrühren und abschmecken, Spargelwasser nach Geschmack hinzufügen, Zwiebeln hinzufügen und zunächst mit den Bohnen vermischen, ca. 30 min ziehen lassen.

Den zubereiteten Spargel und die Mozzarellakügelchen vorsichtig mit den Bohnen vermischen, halbierte Tomaten und Basilikum drüberstreuen.

Guten Appetit!