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Quinoasalat

Quinoasalat

Ca. 1 Tasse Quinoa (Salat für 2-4 Personen) gemäß Packungsanleitung zubereiten. Je nach Geschmack mit Wasser, Gemüse- oder Fleischbrühe, unter Zugabe von Knoblauch oder Kräutern garen. Quinoa abkühlen lassen und...

Quinoasalat

Ca. 1 Tasse Quinoa (Salat für 2-4 Personen) gemäß Packungsanleitung zubereiten. Je nach Geschmack mit Wasser, Gemüse- oder Fleischbrühe, unter Zugabe von Knoblauch oder Kräutern garen. Quinoa abkühlen lassen.

1 kleine Salatgurke, 200 g Cocktailtomaten, 1 rote und 1 gelbe Paprika klein würfeln, 1 Schalotte fein gewürfelt, 6 Stängel Petersilie, 3 EL Weißweinessig, 1 EL Balsamico Creme, 5 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, etwas Chili nach Geschmack.

Zubereitung:

Gurke und Tomaten waschen. Gurke vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten vierteln, Paprika klein würfeln Schalotte fein würfeln. Petersilie klein hacken, 1 Stängel zur Deko verwenden. Abgekühlte Quinoa mit Paprika, Tomaten, Gurken, Zwiebeln und die gehackte Petersilie in eine Schüssel geben.

Weißweinessig, Öl, Pfeffer, Salz und Balsamicocreme gut verrühren und mit dem Gemüse vermischen. Mit Salz und Chilipulver abschmecken. Restliche Petersilieblättchen über den Salat streuen.